MP3-ТАРО
Собственно, эта "колода" не является картами в полном смысле слова. Это - подборка из 78 песен, соответствующих значениям карт Таро. Например, Дураку будет соответствовать "Дурачок" (Егор Летов), Магу - "Волшебник" ("Ария), Императрице - "Ольга" ("Мельница"), Императору - "Тутанхамон" ("Наутилус помпилиус"), Верховному Жрецу - "Иероглиф" ("Пикник"), Влюблённым - "Бонни и Клайд" ("Сплин"), Колеснице - "Дорожная" (Гарик Сукачёв), Отшельнику - "Я сам из тех" (Константин Никольский), Дьяволу - "Орландина" ("АукцЫон"), Звезде - "Звезда Аделаида" (БГ), Солнцу - "Звезда по имени Солнце" ("Кино"), Эону - "2001-й год" ("Крематорий"). "Карты" Старших Арканов будут взяты из 22 песен РАЗНЫХ групп, на Младшие Арканы, разумеется, повторение групп возможно.
СИМОРОНСКОЕ ТАРО
Спонтанно нарисованные (после медитативной настройки на значение карты) закорючки спонтанно выбранными цветными ручками, снабжённые "симоронскими названиями" вроде "Горячий крокодил целуется с холодильником". Тем, кто с системой Симорон не знаком, колода покажется просто стёбом. Тем, кто с системой Симорон знаком, она тоже покажтся стёбом, но именно поэтому она и является Симоронской...
КАРТЫ БОЯ
Ещё одна (наряду с Супер-картами и Картами Ловца Левиафанов) ОЧЕНЬ старая моя идея (1994 года). Эта колода и эта игра не имеют отношения ни к Таро, ни к традиционным игральным картам. На них будут нарисованы атакующие и защитные техники из различных боевых искусств (плюс особая козырная масть, где изображены различные виды оружия и защитных приспособлений). Во время игры один игрок атакует, другой должен подбирать адекватные средства защиты.
ТАРИЭ АСТЛАНТЭ
(Таро Атлантиды,
или Радуга Звёздной Земли)
Один из самых глобальных моих проектов. 9 мастей по 16 карт (в каждой масти, кроме традиционных карт, есть ещё по две дополнительные Придворные: Шут и Магистр) и 5 карт-определителей Стихий, соединяющие символику Каббалы, И-Цзин, Таро, рун Футарка и Бояницы, тибетского Мо, Зодиакального и двенадцатилетнего цикла, а также... двоичную систему, Таблицу Менделеева и генетический код. Сюжеты карт и таблицы соответствий составлены. Если кого-то из художников идея заинтересовала, пишите.
КАРТЫ МО
Тибетская система гадания. В той колоде, которую мне приходилось видеть - 12 карт (6 одинаковых пар) со слогами, которые в раскладе могут давать 36 комбинаций. Моя идея - сделать колоду сразу из 36 карт со значениями этих комбинаций.
АЗБУКА КАББАЛИСТИЧЕСКИХ ТАЙН
для других алфавитных систем
Так же, как традиционное Таро построено на древнееврейском алфавите, а Таро "Азбука Каббалистических Тайн" - на современном русском, можно построить Азбуку Каббалистических Тайн, скажем, для английской латиницы, для Футарка, для Кирта, для арабского алфавита, для старославянской Кириллицы: общее количество возможных Путей между 10 классичсескими Сефирот, Даат и Айн-Соф равно 50, поэтому и количество букв в алфавите, пригодном для выражения в такой колоде, должно укладываться в это число (что подходит для большинства алфавитов).
РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ
Ну, и куча менее продуманных идей: Футарк в виде карт с иллюстрациями, Таро Мировых Событий с фотками (Башня - это, разумеется, небоскрёбы ВТЦ), не-тарошные колоды по различным произведениям и много чего ещё... Хотите обменяться идеями и задумками - пишите.